こんばんは!あやなです(^^)
土曜、日曜と一泊2日で潜りに行ってきました〜♪
土曜日
ポイント:IOP
水温:15〜16度
透明度:10〜15m
ちょっと生物少なくて寂しかったですが、
レンテンヤッコの幼魚はっけーん。
目殴られたみたいな柄してますが、可愛かった!
日曜日
ポイント:伊東
水温:15〜16度
透明度:10mくらい
こちらは、珍しい系ハナダイがチラホラと〜
残念ながら写真はありません🙇♀️
ソフトコーラルも綺麗でした!!
そして、ウミウシも多かったです〜!
海はもちろん楽しみましたが、
今回の目的はお宿のご飯!!
毎年恒例、ワカメのしゃぶしゃぶ〜✨
まずは、刺身でも美味しいタイをしゃぶしゃぶして
出汁をとります。
その出汁の出た中にワカメをささっと入れると
鮮やかな緑色に変身!!
これが絶品!!
ポン酢も自家製のものを使用
そしてそのポン酢に柚子胡椒を入れるとさらに絶品。
柚子胡椒ももちろん自家製です!!
他にも色々ありすぎて、食べきれない程の量ですが
美味しすぎて食べちゃうんです🤤!
いや〜、ダイビングはやっぱり海は楽しいのはもちろんですが、
美味しいご飯を食べるのも一つの楽しみですよね!
ではでは〜!